05.04.2012 / 09:35

Медикаментозный метод прерывания беременности

Медикаментозный метод прерывания беременностиПри посещении врача во время проведения медикаментозного аборта специалистом проверяется, происходит ли отслоение от матки плодного яйца под действием препарата мифегина. Для этих целей применяют таблетки, которые провоцируют сокращения матки (простагландины). Перед их приемом, так же, как и при принятии мифегина, два часа до приема и два часа после также нельзя ничего есть. Прием простагландинов не обязательно должен иметь место на приеме у специалиста, их можно принять и дома, но после их приема женщина должна отправиться в больницу или клинику, так как ей обязательно минимум два часа нужно провести под врачебным присмотром.

Именно после приема простагландинов может у многих женщин начаться кровотечение. Также после приема этих таблеток возможны такие симптомы: боль, повышение температуры тела и озноб, диарея, тошнота или рвота, кровотечение. Медикаментозное прерывание беременности, цена которого не сильно бьет по карману женщины, также становится немаловажным фактором при выборе способа прерывания беременности. Женщине также следует выбрать клинику, в которой она и пройдет медикаментозное прерывание беременности в Уфе. Рассмотрим данные симптомы более подробно.

Медикаментозное прерывание беременности отзывы, оставленные пациентками, применившими данный способ, указывают на то, что при использовании этого метода прерывания беременности могут появиться жалобы на боль и пациентки могут просить сделать обезболивающий укол, но данный факт наблюдаются не у всех пациенток, его наличие непосредственно зависит от болевого порога чувствительности и от эмоционального типа той или иной женщины. Специалисты советуют принять удобную позу (лечь или сесть), послушать любимую музыку или посмотреть интересную программу по телевизору.

Касательно повышения температуры тела и появления озноба, то следует отметить, что повышение температуры очень возможно после приема простагландинов, но температура повышается не более чем до 38 градусов и может держаться не дольше двух часов. Чаще всего в таких случаях специалист назначает прием антимикробных препаратов. Диарея же может иметь место, как побочное воздействие на организм простагландинов. Она, как правило, носит временный характер и проходит сама.

Тошнота или рвота у женщины, которая приняла решение делать медикаментозное прерывание нежелательной беременности, могут быть физиологическими признаками беременности, также причиной может являться влияние на женский организм простагландинов или мифегина. В любом случае данные симптомы исчезают сами безо всякого вмешательства. Часто при обращении к медикаментозному методу прерывания беременности у женщин наблюдается кровотечение из области половых органов, которое очень схоже с менструальным, но более обильное. Обычно оно не несет в себе никакой опасности для здоровья пациентки и не является причиной понижения уровня гемоглобина.

Последующий визит к специалисту при медикаментозном методе прерывания беременности должен быть через десять-четырнадцать дней после самого первого визита. На этом приеме квалифицированный специалист должен провести ультразвуковое исследование, для того чтобы убедиться в эффективности медицинского прерывания нежелательной беременности. Возможно, что беременность сохранилась, получился частичный аборт или же аборт был полным. В том случае если медикаментозный аборт, реализуемый при помощи таблеток, не принес желаемого результата, и беременность не прекратилась, тогда врач должен осуществить вакуумный аборт.

Достаточно часто женщины, которые вынуждены были из разных на то причин провести медикаментозный метод прерывания беременности, отзывы оставляют в форумах или в личных дневниках. Исходя из этого женщина, выбирающая способ избавления от незапланированной беременности, может прочесть на этих ресурсах тему и ответы в ней на запрос «медикаментозный метод прерывания беременности отзывы», в которой женщины делятся своей историей, но при этом следует помнить, что все женщины, как психологически, так и физически отличаются друг от друга, а это означает, что ощущения от медикаментозного метода прерывания беременности и отзывы о нем будут отличаться. В случае использования подобного способа избавления от беременности женщинам запрещено ходить в бассейн, сауну или баню, ни в коем случае нельзя жить половой жизнью, строго запрещено употреблять алкогольные напитки.

Медикаментозный метод прерывания беременности: у 80% пациенток на протяжении первой недели происходит полный аборт, и прекращаются выделения из половых путей. У 96,6% пациенток происходит аборт на протяжении двух недель. Небольшие выделения могут иметь место вплоть до следующих критических дней. Обычно после подобной процедуры критические дни наступают в положенный срок, хотя возможна и задержка до десяти дней. У некоторых пациенток (около 13%) после медикаментозного аборта первые критические дни наступают через шестьдесят-шестьдесят пять дней.

Достаточно часто медикаментозное прерывание беременности, отзывы о котором бывают насколько противоречивы, становится максимально легким способом избавления от нежелательной беременности. Так же женщины довольно часто про медикаментозное прерывание беременности отзывы оставляют на форумах в статьях с этой темой, где указывается информация о медикаментозном прерывании беременности, цена, а также где именно можно пройти медикаментозное прерывание беременности в Уфе. Как уже писалось выше, женщины выбирают этот способ прерывания беременности по нескольким причинам, основными из которых является нехирургическое воздействие на организм женщины и то, что при медикаментозном прерывании беременности цена его не очень высока. Еще одним плюсом является то, что данную процедуру можно пройти в любом населенном пункте под присмотром врача. Не исключением является и прохождение медикаментозного прерывания беременности в Уфе.

Похожие посты:

  1. Курение во время беременности
  2. Как быстро забеременеть? Советы, рецепты, рекомендации
  3. Как уйти в декрет, сохранив за собой рабочее место
  4. Задержка менструации
  5. Фонограмма подвела Славу